2017-02-03

今年の恵方巻は極みです


今日は節分


恵方巻です!




ミシュラン6年連続三つ星


鮨よしたけ監修


極 恵方巻です




漬けまぐろ


活〆えび


数の子


カステラ風玉子


等々




まぐろも漬けになっていて


醤油をつけずに食べられます


今年の恵方


北北西を向いてかぶりつき!




黙って食べないといけないんだよ


家族の健康を願って


一気食いね




ゆっくりゆっくり


味わいながら


食べきりました


おいしかった!


醤油つけないで正解でした




ないです




今年も恵方巻を食べたので


願いがかなうかな


今年1年


みんな健康で


過ごせますように


☆★☆ ブログランキング参加中!☆★☆

いつも見に来て頂いて有難うございます!

↓ クリックよろしくお願いします ↓


にほんブログ村

こなつ百景一覧⇒
ふうか日和一覧⇒
定期健診一覧⇒
ふたり一覧⇒
仁義なき戦い⇒

4 件のコメント:

  1. ふうかちゃん 残念~~
    マグロが漬け だから、ダメ ダメ です。
    最近 恵方巻 を食べる方 増えてますね~。
    (私は一度も食べたことないけど)
    CMとかTVの力は偉大 だなあ。
    P.S
    3ニャン時代からほしかった ガラスのテーブル
    やっと買いました~~。

    返信削除
    返信
    1. まぐろさんありがとうございます。
      恵方巻 未体験なのですね~。
      関西がルーツの恵方巻ですが、全国的に定着したのはここ10年位みたいですよ。
      はじめは何それ~?でしたけど、夕飯の支度をさぼれるの乗っかっちゃってます(笑)

      ガラステーブルの下から撮影したご飯タイムは初めて!ふたり並んで一生懸命食べてる姿が可愛くて新鮮です~(^^♪

      削除
  2. ご夫婦お二人で恵方巻・・・いいですね~(^^)
    我が家の主人は、ノリが悪くて。。。
    「俺はやらない、切って出してくれ」って(^^;)
    母親思いの息子が渋々付き合ってくれますが。。。
    昨日は、高熱のため作れませんでした。。。
    インフルエンザA型・・・弟さんご家族と一緒です(^^;)

    返信削除
    返信
    1. nyankoさんインフルエンザ大丈夫ですか?
      体調悪いところコメントありがとうございます。

      恵方巻 いつも手作りなんですね。素晴らしい!
      私は数年前にトライしましたが、最近はもっぱら購入です。
      恵方巻 2人で1本なので実は真ん中で切ってるんですよ~。
      実際、食べてる間に崩れてきたりするので、切った方が食べやすいですけどね。

      優しい息子さんのためにも、お身体お大事になさってくださいね(^^)/

      削除