2016-01-06

三日月屋の天然酵母クロワッサン


年末大分へ行ったので
 
 
帰りの福岡空港で
 
 
お土産を頂きました!


 
 
福岡と言えば通りもんが有名ですが
 

 
 
新しい福岡名物となりつつある
 
 
三日月屋の
 
 
天然酵母クロワッサン
 

 
 
卵と牛乳を使わず天然酵母を使って
 
 
焼き上げ表面はサクッと
 
 
中はもっちり
 

 
 
なかなか食べ応えのある
 
 
クロワッサンです
 
 
プレーンやチーズのほかに
 
 
メープルやシナモンなど
 
 
種類も沢山あって
 
 
いろんな味を楽しめますよ
 
 
いま大変な人気だそうです
 

 
 
魚じゃないですね・・・
 

 
 
たま伝とかでしょうか・・・
 
 
冷凍しても大丈夫
 
 
1個づつ袋に入ってるので
 
 
贈り物にもいいですよ
 
 
美味しく頂きました


 
 
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