先日の梨に続き
大分の実家から かぼすが届きました!
かぼすはビニール袋に入れて
冷蔵庫の野菜室へ
保存中だんだん黄色っぽくなりますが
今年いっぱい楽しめます
緑が濃いうちより
少し黄色くなってからの方が
少し黄色くなってからの方が
皮が柔らかくなって果汁もたくさん搾れます
以前もご紹介しましたが
ゆず胡椒にかぼすを絞ったつけだれで
餃子を食べると
サッパリして美味しいですよ
サッパリして美味しいですよ
さてさて こなつとふうかですが
早速新しいかぼす箱に
かわりばんこに入ってました
隣の箱はちょうどいい高さにカットしてますが
新しい箱はかなり深め
あまり快適そうには見えませんね~
それでも新しい箱には入らずにいられない
ふたりなのでした
☆★☆ ブログランキング参加中!☆★☆
いつも見に来て頂いて有難うございます!
↓ クリックよろしくお願いします ↓
デスクトップ背景のこなつちゃん写真を、ついさっき差し替えたばかりなのに~
返信削除今日のも良いですね~(^m^)
又、いただきます(^O^)m(_ _)m
こんばんは~!
削除いつもありがとうございます。
さきほど可愛いこなつが撮れたのでまた今度アップしますね(^^♪