今日は節分
恵方巻です!
ミシュラン6年連続三つ星
鮨よしたけ監修
極 恵方巻です
漬けまぐろ
活〆えび
数の子
カステラ風玉子
等々
まぐろも漬けになっていて
醤油をつけずに食べられます
今年の恵方
北北西を向いてかぶりつき!
黙って食べないといけないんだよ
家族の健康を願って
一気食いね
ゆっくりゆっくり
味わいながら
食べきりました
おいしかった!
醤油つけないで正解でした
ないです
今年も恵方巻を食べたので
願いがかなうかな
今年1年
みんな健康で
過ごせますように
☆★☆ ブログランキング参加中!☆★☆
いつも見に来て頂いて有難うございます!
↓ クリックよろしくお願いします ↓
ふうかちゃん 残念~~
返信削除マグロが漬け だから、ダメ ダメ です。
最近 恵方巻 を食べる方 増えてますね~。
(私は一度も食べたことないけど)
CMとかTVの力は偉大 だなあ。
P.S
3ニャン時代からほしかった ガラスのテーブル
やっと買いました~~。
まぐろさんありがとうございます。
削除恵方巻 未体験なのですね~。
関西がルーツの恵方巻ですが、全国的に定着したのはここ10年位みたいですよ。
はじめは何それ~?でしたけど、夕飯の支度をさぼれるの乗っかっちゃってます(笑)
ガラステーブルの下から撮影したご飯タイムは初めて!ふたり並んで一生懸命食べてる姿が可愛くて新鮮です~(^^♪
ご夫婦お二人で恵方巻・・・いいですね~(^^)
返信削除我が家の主人は、ノリが悪くて。。。
「俺はやらない、切って出してくれ」って(^^;)
母親思いの息子が渋々付き合ってくれますが。。。
昨日は、高熱のため作れませんでした。。。
インフルエンザA型・・・弟さんご家族と一緒です(^^;)
nyankoさんインフルエンザ大丈夫ですか?
削除体調悪いところコメントありがとうございます。
恵方巻 いつも手作りなんですね。素晴らしい!
私は数年前にトライしましたが、最近はもっぱら購入です。
恵方巻 2人で1本なので実は真ん中で切ってるんですよ~。
実際、食べてる間に崩れてきたりするので、切った方が食べやすいですけどね。
優しい息子さんのためにも、お身体お大事になさってくださいね(^^)/