落花生の季節
毎年 八千代道の駅まで
片道20kmを
片道20kmを
自転車で生落花生を買いにいくのですが
生落花生の過去記事 ⇒ ★
今年はなんだか
慌ただしく行けずじまい
そこで
去年冷凍保存しておいた
生落花生を冷凍庫から出しました
冷凍どうかな~と思いましたが
美味しく食べられました
来年はまた生落花生買いに行きたいな
千葉以外では
あまり売ってないみたいですね
千葉では定番です
生落花生
美味しいですよ~
国内産落花生の約7割が
千葉で生産されているそうです
国内産落花生の約7割が
千葉で生産されているそうです
☆★☆ ブログランキング参加中!☆★☆
いつも見に来て頂いて有難うございます!
↓ クリックよろしくお願いします ↓
そうなの!こちらでは生落花生食べたこともなければ見たこともないんですよ。
返信削除TVですご~~~~く美味しいとやってて
食いしん坊なのでいつか食べてみたいと思ってます(笑)
Mewさんありがとうございます。
削除殻付き落花生やバタピーも好きですが、茹でた落花生はまた違った味わいなんですよ~!
本当に美味しいので機会があったら是非食べてみて欲しいです(^_-)
生落花生、今日買いました^ ^
返信削除まだ食べてないのですが、今から楽しみです。
mapelさんありがとうございます。
削除生の落花生売ってたんですね~!
殻ごと茹でるのでかなりしょっぱいお湯で茹でることが多いのですが、私は塩分控えめで固めに茹でるのが好みです。
お豆の風味が引き立って美味しいんですよ♪