スーパーの青果コーナーで
紅玉を見かけました
紅玉を見ると連想するのが
アップルパイ!
以前 記事に書きましたが ⇒ ★
自分史上No.1アップルパイの
銀座 ピエスモンテ
包装の感じやレースの銀紙など
どこか懐かしい雰囲気がいいですね
どこか懐かしい雰囲気がいいですね
これぞ王道のアップルパイという風格
中のフィリングに使っている
アップルブランデーのカルバドスを
カットのものより強めに感じましたが
2日目にはすっかり馴染んでいました
フィリングの酸味と甘みのバランス
香ばしくてリッチなパイの
完成度も素晴らしく
本当に美味しい!
憧れのホールでアップルパイ
堪能しました♪
あれっ ダイエット中では?
という声が聞こえてきそうですが
という声が聞こえてきそうですが
りんごの美味しい季節は
アップルパイの美味しい季節
また食べたい…
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きゃー( *´艸`)
返信削除ホールなら切らずに食べたい☆彡www
お祝いコメントありがとうございます^^
ホール買い、憧れますがなかなかできません^^;
返信削除お花のような形のにゃっぷるパイ(←これ可愛い!)、見た目も美しいですね!
ピエスモンテ、機会があったら食べてみようと思います。
1年中あるアップルパイですが、これからが旬で更に美味しいのでしょうね~
>すもっちさん
返信削除そっか~その発想はなかった。
大胆に丸かじりもいいですね!
次回チャレンジだわ~(*^^*)
>manikさん
返信削除2人なのでホール買いはなかなか出来ないのですが、アップルパイ三昧幸せでした♪
フィリングは美味しいのに、パイがもうひとつってことありますけど、ピエスモンテはパイも絶品なんです。
これから旬なので、機会があれば是非ぜひ~(^^)/