楽しみにしていたお正月休みも
あっと言う間に終わってしまいましたね
わが家は特に遠出の予定もなく
毎年恒例の箱根駅伝を見たり
近所の神社に初詣に行ったり
初売りセールに行ったり
いつもと変わらないお正月を
平和に過ごすことができました
年末年始の写真を少し
黒豆のお鍋を毛布に包んで保温調理中
お鍋を出したら入らずにいられない
おせちが気になる
日本酒は大分日田の酒蔵「薫長」のもの
雄町という品種のお米を使っていて
ほのかな薫りの辛口がお正月にぴったり
気持ちよさそうに日向ぼっこするふうか
お餅のようなほっぺのこなつ
今年も変わらず
平和な一年になりますように
いつも見に来て頂いて有難うございます!
↓ クリックよろしくお願いします ↓
(‘0’)わぁー!ちゃんと黒豆を煮るのですね~❗(´- `*)
返信削除もう、私なんて年々自分で作るものが減って
今回はきんぴらとなます、お雑煮の下ごしらえのみに
買ったものを足すだけに。。。😅
昨年、残ったものをひとりでひたすら食べて
もう凝りました😱💦
ずっと良いお天気が続いて、ふうちゃんの日向ぼっこも
快適なお正月でしたね✨
明けましておめでとうございます。
返信削除今年もよろしくお願いいたします。
変わらないお正月が1番です。
黒豆煮るの難しいですよね、うちは数年前からおせち作るのやめました。
えらいな~
こなつちゃんもまったりなお正月を過ごせてよかったね。
>のんにゃんさん
返信削除お正月からずっと晴天続きで空気がカラカラでしたが、昨日久しぶりに雨が降って少し潤いましたね。
コロナ禍でお所月の集まりもなくなり、私も年々作るものが減ってます。
今年は黒豆と、煮豚、お煮しめ、お雑煮だけでした。
黒豆は時間が掛かるのですが、大好物なので外せないんですよね。
自分で作ると甘さも調整出来るし、何よりたっぷり食べられます 笑
>ニノかーちゃんさん
返信削除明けましておめでとうございます。
こちらこそよろしくお願いします(^^)
黒豆好きなので毎年煮ていますが、毎回出来が違うんですよ。
一番上手く煮えたのは2019年と覚えてるくらい 笑
主婦は年末年始忙しいですよねー。
旅行先のホテルとかでのんびりするのが理想です。